sexta-feira, 23 de março de 2012

O pão nosso de cada dia...

O Colherada Mineira desta sexta-feira, 23, vai falar sobre o preço do pãozinho (o pão de sal como é conhecido ou o pão francês, como achar melhor).



A notícias não é "das melhores"...

De acordo com o Procon-MG, o preço médio do quilo do pão francês aumentou 1,19% nas padarias de Belo Horizonte. A pesquisa foi realizada em 30 estabelecimentos da capital e mostrou também que nos produtos em geral o aumento foi de 0,77%.
O levantamento, divulgado nesta sexta-feira (23), foi feito nos dias 19 e 20 e março. Segundo o Procon, o ítem que mais aumentou de preço foi a mortadela defumada da Sadia, com 10,68%. Mateiga Itambé e muçarela tiveram aumento de 10,09% e 4,99%, respectivamente.
Já alguns produtos viram seus preços abaixarem. É o caso do leite tipo C vitaminado da Itambém, com decréscimo de 14,86%, e da margarina Qualy, que diminuiu 14,82%. Além desses, o presunto de peru da Perdigão e o requeijão Cotochés diminuiram, respectivamente, 8,61% e 6,08% em seus preços.
O pão francês, um dos principais produtos procurados nas padarias, teve um aumento médio de 1,19% em seu preço, impulsionado pelas regiões Nordeste, com 3,76% de acréscimo, Noroeste, 3,66%, e Leste, com 1,14%. Já nas regiões Centro-Sul e Oeste, o preço médio não se alterou. A região Norte foi a única que viu o preço médio do quilo do pão francês diminuir (1,47%).
O preço mais caro do quilo do pão francês é encontrado em uma padaria do bairro Mangabeiras, Centro-Sul de Belo Horizonte, e custa R$ 10,99. O mais barato é um estabelecimento do bairro Planalto, região Norte, e custa R$ 4,49. A diferença entre as duas padarias é de 100,18%.
Fonte da matéria: Jornal O Tempo (23/3/2012)

Aqui, em Dores do Indaiá eu encontrei valores entre R$ 6,00 e R$ 8,00 o quilo do pão francês...

Minha opinião: Pesquisar o preço antes de comprar é uma boa opção, mas sem esquecer a qualidade. Outra dica é substituir por outros alimentos. Difícil é encontrar algum que, também, não pese no orçamento. 

Por Ana Lúcia Lopes
colheradamineira@gmail.com.br

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