quarta-feira, 11 de abril de 2012

Receita mineira: Frango com creme de milho

Hoje, o Colherada Mineira traz para você uma deleciosa receita mineira: o frango com creme de milho.
Sabora, prática e econômica!!!!



Ingredientes
1 frango inteiro (cortado em pedaços) ou 1,5kg coxa e contra coxas;
5 dentes de alho;
2 colheres de óleo de soja;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 cebola picadinha;
1 colher (sopa) de colorau;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto;
8 espigas de milho verde;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de queijo ralado tipo meia cura ou coalho.

Modo de preparo:
Refogue os pedaços do frango já pré-temperados com sal e pimenta do reino no óleo bem quente. Retire e refogue as cebolas, alhos picados e os tomates que devem estar sem pele e cortados. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Em seguida, acrescente água e coloque o frango para cozinhar em fogo brando, até ficar macio.

Rale o milho verde ou bata no liquidificador com um pouco de água e passe por uma peneira fina. Leve ao fogo uma panela com manteiga, alho, cebola e sal. Refogue e adicione uma xícara do caldo do cozimento do frango.

Depois, junte o caldo do milho verde, mexendo sempre até engrossar.
Na hora de servir, coloque o pedaço do frango acompanhado do molho quente.
Salpique queijo ralado e cheiro verde e sirva em seguida.

Bom apetite!!!

Por Ana Lúcia Lopes

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